2018-12-08 フードコートの肉! パラグアイの文化 こんにちは、さやかです。 お肉をたくさん食べるパラグアイ人。 フードコートのお肉も本格的だった…! こちら、ショッピングモール内のフードコート。 こうゆうお店では、 野菜からお肉、お米などなど何でも取り放題で、 最後にグラムを量ってお会計が一般的。 パラグアイには珍しい野菜の多さ。 ここで特別だったのは、 お肉が店内で焼かれていて、 目の前で、好きな部位、好きな量を取り分けてくれること。 お兄さんが目の前で取り分けてくれる。 お肉の種類もたくさん。 Cupin(牛のコブ肉)と、なんかあと2種類くらい頼みました。 もりもり さすが肉の国パラグアイ。 フードコートでもそれを感じた体験でした。 パラグアイ肉の代表アサードについては、 おいしいもの特集を見てね。 sayakapopo.hatenablog.jp